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フォアグラ大根

フォアグラ大根

これまでフォアグラを食べて「美味しい」と思ったことがほとんどなかった。
フォアグラと言えば説明するまでもなくキャビア・トリュフと並んで
世界三代珍味と称される高級食材のひとつだが
よく披露宴や何かに出てくるフォアグラのテリーヌ
なんだかのっぺりとするばかりであまり美味しいとは・・・

しかし今年の結婚記念日にダーリンと行ったステーキハウスで
お願いしたコースの中にフォアグラのソテーが入っていて
これがもう美味しかったのなんのって!!
舌の上でとろけていく感じに本気で感動した。
フォアグラって本気出すと美味しいのね
今まで見くびっていて申し訳なかったわ
そもそも庶民の食卓にフォアグラ様はほとんど縁がないし(^^;)

そんなフォアグラに対する意識革命の後
ダーリンとあやちゃんと3人で行った居酒屋のメニューに

「フォアグラ大根」

なるものが。

あやちゃんはフォアグラが大好物。
わたくしとダーリンはフォアグラのおいしさを知ったばかり。
これは頼まずにはいられまい!
別にそんな義務はないのだけど

ドキドキしながら頼んでみると、これが大正解!
ほろりと煮崩れんばかりに柔らかく煮られた大根の上に焼きたてのフォアグラ!
フォアグラのとろける食感とジューシーさも最高なら
大根にも染みたこの甘じょっぱいたれがまた格別!
バゲットが添えられているのでお皿のソースは
一滴たりとも残さずいただけるのがまた嬉しい。
しかもこれで一皿¥1000と言う群馬プライス(2010年8月現在)が
驚きの料金設定で東京や横浜ではありえないそうな
(横浜人のあやちゃん・談)
ビバ群馬プライス!こういう時は群馬に住んでてヨカッタと本気で・・・(笑)

ちなみにこの居酒屋は伊勢崎市のちゃぶや
居酒屋ではあるがお酒が飲めなくてもお料理その他で楽しめるので
飲めない方にもおススメ。

ちゃぶやさんについては色々ご紹介したいことがあるので
そのお話はまたの機会にでも(^^)
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